Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
19/01/2018

Empiezan las obras para reformar una zona de descanso en el acceso al Park Güell por la Bajada de la Gloria

El lunes 22 de enero empiezan las obras para reformar una zona de descanso sobre la Bajada de la Gloria, financiadas con el retorno de la regulación turística del eje monumental del Park Güell.

Esta obra, con una duración prevista de aproximadamente 4 meses, afectará al acceso de entrada y salida al Park Güell por la Bajada de la Gloria, que se utiliza para acceder al parque desde el metro de Vallcarca.

Por este motivo, recomendamos a todos los visitantes que durante este tiempo eviten llegar al Park Güell por este acceso y que utilicen la parada de Metro de la Línea 3 (Lesseps), desde donde se puede subir a pie utilizando las escaleras mecánicas de la Avenida de San José de la Montaña (15-20 minutos). 

Creación de una nueva zona de descanso con vistas al Putxet 

Estos trabajos enjardinarán una importante superficie situada por encima de las escaleras de acceso al Park Güell desde la Bajada de la Gloria, actualmente muy degradada, y tienen un coste de aproximadamente 450.000€. Además, una vez finalizadas, consolidarán un nuevo mirador hacia el Putxet.

El nuevo espacio tendrá un mirador de unos 320 m2, así como una serie de pequeñas explanadas más al norte, y se realizará mediante la construcción de escaleras y caminos que harán accesible este acceso, respetando y recuperando las trazas de los muros de piedra seca existentes en el lugar. Tanto las escaleras como los caminos se construyen con hormigón amasado en la obra, vibrado y cepillado. En aquellos lugares en los que aflora la roca, esta se respeta a modo de pavimento o talud.

Los muros de piedra seca se restauran y se rehacen hasta llegar a las cotas definidas en el proyecto.

La actuación se basa en los siguientes elementos:

  • Limpieza y adecuación de los entornos.
  • Limpieza y poda de la vegetación existente.
  • Accesibilidad y tratamiento de pavimentos.
  • Seguridad en los recorridos.
  • Alumbrado en el camino de acceso y en el nuevo mirador.
  • Jardinería y tratamiento paisajístico.
  • Protección, mediante barandillas, de los puntos que deben mantenerse inaccesibles por motivos de seguridad o conservación de los restos.
  • Limpieza selectiva de los restos.
  • Mobiliario urbano.
 
 
Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
Los contenidos de este web están sujetos a una licencia de
Creative Commons si no se indica lo contrario