Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
21/11/2017

Actualisation des travaux d'amélioration de la Place de la Nature

La Place de la Nature (ou Théâtre Grec) est actuellement en phase de restauration afin d’améliorer le système de drainage des eaux de pluie et l’imperméabilisation du plafond de la Salle Hypostyle.

Les travaux de la Place de la Nature requièrent la fermeture partielle d’une partie de sa surface, ainsi que la fermeture temporaire d’une partie de la Salle Hypostyle, afin de pouvoir réaliser correctement les travaux de réparation, vu que les voûtes souterraines de la Place affectent également la Salle Hypostyle, sur laquelle elles se soutiennent. 

Observation des  voûtes de la Place de la Nature

Les accès habituels des visiteurs ne sont pas concernés, bien qu’il y ait une partie de la Place de la Nature qui ne puisse pas être visitée (partie droite). La fermeture a été fait en longueur afin de pouvoir continuer de profiter des vues sur la ville et de pouvoir observer en détail le banc ondulé. 

Nous vous invitons à découvrir les voûtes de la Salle Hypostyle, que l’on ne peut pas voir habituellement sur la partie supérieure et qui, à l’occasion des travaux, peuvent être observées depuis les espaces ouverts aux visiteurs.

Après avoir terminé les travaux et imperméabilisé la place, les voûtes seront couvertes à nouveau sur la partie supérieure. 

La Place de la Nature est l’unique grande étendue libre et plane du Park Güell. La place est constituée d’un grand mirador sur la ville, délimité par un banc sinueux recouvert de mosaïques.

Le projet de Gaudí était qu’elle soit soutenue partiellement sur le terrain et en même temps sur un ensemble de colonnes composant la Salle Hypostyle (ou Marché). Elle a une surface de presque 3 000 m2 de sablon, un matériau qui filtre l’eau de pluie, la recueille à travers un système de drainage qui la conduit jusqu’à l’intérieur des colonnes pour la reverser dans une citerne construite sous la Salle Hypostyle. De cette façon, l’eau de pluie est exploitée et réutilisée pour arroser le parc. Actuellement, ce système de drainage ne fonctionnait pas et il fallait le réparer pour éviter sa détérioration.

Ces actions d’amélioration se prolongeront jusqu’à la fin de l’été 2018 et font partie du Plan de Travaux du Patrimoine Architectonique, Patrimoine Naturel et environs du Park Güell, à partir de la demande de la Commission du Gouvernement de la Mairie de Barcelone. Plus précisément, le feu vert a été donné à deux projets qui font partie de ceux que gère B:SM à la demande de la mairie dans le cadre de la régulation de l’accès à l’enceinte, et qui sont promus avec le Département d’Écologie, Urbanisme et Mobilité et les Arrondissements de Gràcia et Horta-Guinardó. Au total, ce pack complet bénéficie d’un apport de 10,6 millions d’euros.

 

Sur le même sujet:

20/07/2017 - Début des travaux de restauration de la Place de la Nature 

 

 
 
Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
Els continguts d'aquest web estan subjectes a una
llicència de Creative Commons si no s'indica el contrari