Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
17/08/2018

Deuxième phase des travaux d'amélioration de la Place de la Nature

La Place de la Nature (ou Théâtre Grec) est actuellement en phase de restauration afin d’améliorer le système de drainage des eaux de pluie et l’imperméabilisation du plafond de la Salle Hypostyle.

Les travaux de la Place de la Nature requièrent la fermeture partielle d’une partie de sa surface, ainsi que la fermeture temporaire d’une partie de la Salle Hypostyle, afin de pouvoir réaliser correctement les travaux de réparation, vu que les voûtes souterraines de la Place affectent également la Salle Hypostyle, sur laquelle elles se soutiennent.

Au cours du mois d’août on procédera au changement de la fermeture partielle de la place, une fois les travaux soient terminés sur la partie droite.

On rouvre alors le côté droit de la place, de sorte qu’il est possible de continuer de jouir de la vue sur la ville et d’observer le banc ondulé de Gaudí. Par ailleurs, la partie gauche restera fermée en raison des travaux. Les accès habituels des visiteurs ne sont pas concernés et on aménagera un accès spécial pour des personnes avec mobilité réduite.

La Place de la Nature est l’unique grande étendue libre et plane du Park Güell. La place est constituée d’un grand mirador sur la ville, délimité par un banc sinueux recouvert de mosaïques.

Le projet de Gaudí était qu’elle soit soutenue partiellement sur le terrain et en même temps sur un ensemble de colonnes composant la Salle Hypostyle (ou marché). Elle a une surface de presque 3.000 m2 de sablon, un matériau qui filtre l’eau de pluie, la recueille à travers un système de drainage qui la conduit jusqu’à l’intérieur des colonnes pour la reverser dans une citerne construite sous la Salle Hypostyle. De cette façon, l’eau de pluie est exploitée et réutilisée pour arroser le parc. Actuellement, ce système de drainage ne fonctionnait pas et il fallait le réparer pour éviter sa détérioration.

Ces actions d’amélioration se prolongeront jusqu’à la fin de 2018 et font partie du Plan de Travaux du Patrimoine Architectonique, Patrimoine Naturel et environs du Park Güell, à partir de la demande de la Commission du Gouvernement de la Mairie de Barcelone. Plus précisément, le feu vert a été donné à deux projets qui font partie de ceux que gère B:SM à la demande de la mairie dans le cadre de la régulation de l’accès à l’enceinte, et qui sont promus avec le Département d’Écologie, Urbanisme et Mobilité et les Arrondissements de Gràcia et Horta-Guinardó. Au total, ce pack complet bénéficie d’un apport de 10,6 millions d’euros.

 
 
Foursquare
Trip Advisor
Google+
Facebook
RSS
Instagram
Pinterest
Els continguts d'aquest web estan subjectes a una
llicència de Creative Commons si no s'indica el contrari